Вам нужны окна? Прямо сейчас отправьте нам заполненную форму. Наш менеджер свяжется с Вами в указанное время.
Самый большой выбор окон
(495) 225-25-72

Конструкция стеклопакета

Конструкция стеклопакета 

 

Конструкция стеклопакета.

Сегодня очень многие путают понятия стеклопакет и пластиковые окна. Окна ПВХ состоят из совокупности различных материалов и компонентов, одним из которых и является стеклопакет. Чтобы помочь потребителю разобраться в понятиях, остановимся подробнее на конструкции стеклопакета и его основных характеристиках.

В чём заключается теплоизоляция и звукоизоляция стеклопакета.

Стеклопакет - это конструкция из двух или более стекол с одним или более воздушным зазором. Зазоры ограничены дистанционной рамкой, заполненной средством для поддержания сухости воздуха, так называемым «молекулярным ситом», поглощающим влагу из воздушной прослойки.  
Для улучшения тепло-звукоизоляционных свойств стеклопакета межстекольное пространство может заполняться инертными газами. Но следует помнить, что воздух, также как и газовые смеси, которыми заполнены стеклопакеты, могут сохранять свои функции лишь до тех пор, пока в межстекольное пространство не попадет такое количество влаги, которое могло бы существенно повлиять на теплопроводность. Высокие тепло- и звукоизоляционные свойства стеклопакетов обеспечиваются герметичностью соединения стекол.

Как изготавливается стеклопакет

Качественные стеклопакеты изготавливаются по принципу двойной герметизации. Первый слой (бутиловый герметик) наносится в зазор между рамкой и стеклами, гарантируя, плотное прилегание их друг к другу. Вторым герметиком (эластичный двухкомпонентный полисульфидный герметик или однокомпонентный герметик на основе синтетического каучука) - снаружи заливается соединительный кант. Первичный герметик выполняет в производственном процессе роль фиксатора и оказывает существенное влияние на повышение газонепроницаемости стеклопакета. Вторичный же, помимо придания прочности конструкции, придает дополнительную диффузионную плотность и дает возможность подвижки, вызываемой сменой температур и давлений. Все операции по нанесению герметиков производятся автоматически.

В настоящее время возможен аналитический расчет той или иной конструкции и поэтому вопрос о типе устанавливаемого стеклопакета желательно решать совместно с фирмами специализирующимися на изготовлении стеклопакетов.

«Молекулярное сито» (осушитель) обезвоживает воздух, находящийся внутри стеклопакета, и устраняет возможность выпадения конденсата на стеклах. Отсутствие осушителя выявляется в процессе эксплуатации стеклопакета, об этом свидетельствует появление конденсата в межстекольном пространстве. Вообще, наличие конденсата внутри готовой конструкции говорит о грубых нарушениях при его изготовлении. В качестве осушителей хорошо зарекомендовали себя «молекулярные сита», силикагель и смеси обоих продуктов.

Почему пластиковые окна со стеклопакетами так популярны

Благодаря высоким тепло- и звукоизоляционным свойствам стеклопакеты получили широкое применение в качестве важного строительного элемента, их производство стало развиваться еще в 30-е годы. Решающую роль сыграл тот факт, что сухой воздух является хорошим теплоизолятором, его теплопроводность практически в 27 раз ниже, чем стекла.

Очень важно правильное местоположение и ориентация стекол со специальными свойствами в стеклопакете. Например, в случае использования низкоэмиссионных (энергосберегающих) стекол, поверхность с нанесенным покрытием должна находиться внутри стеклопакета. Солнцезащитные же стекла рекомендуется устанавливать в качестве внешних стекол.

Все статьи

"Центральный офис "Ярмарки Окон":
м. Серпуховская, ул. Щипок, д.2
(495) 225-25-72