Всем посетителям нашего сайта в ночное время предоставляется дополнительная скидка 3%!!!
Для фиксирования ночной дополнительной скидки, прямо сейчас отправьте нам заполненную форму. Наш менеджер свяжется с Вами в указанное время.
Самый большой выбор окон
(495) 225-25-72

Пластиковые окна и СТАНДАРТ RAL!

СТАНДАРТ RAL: в России!

 

 

Стандарт RAL: в России.

В мире существует несколько международных организаций, занимающихся выработкой строительных нормативов. Это ISO (International Organization for Standardization) - Международная Организация по Стандартизации, DIN (Deutsches Institut fuer Normung) - Немецкий Институт по Стандартизации и RAL (Reichsausschuss fuer Lieferbedingungen) - Государственный Комитет по поставкам. Наиболее популярный из них - стандарт RAL, разработанный "Немецким Институтом Гарантий Качества и Сертификации RAL" в 1927 году. В рамках этого стандарта каждый оттенок любого цвета имеет свой цифровой индекс - это и есть стандарт, или каталог, или палитра RAL.

Какое отношение эта цветовая палитра имеет к окнам ПВХ? Подавляющее большинство считает, что палитра RAL - это система классификации колеров, применяющихся при ламинации и окрашивании профилей. А о том, что стандарт RAL-GZ 716/1 является одним из самых авторитетных нормативов, действующих в Европе,  по отношению к оконному профилю из ПВХ, знают считанные единицы. В нем подробно описываются требования к физико-механическим свойствам материала, а также детально изложена методика выполнения всех необходимых испытательных мероприятий по определению его качества.

Большинство европейских строительных компаний безоговорочно доверяют стандарту RAL - самому строгому и бескомпромиссному. В Германии производство ПВХ профилей никак государством не регламентируется, а это значит, что теоретически каждая экструзионная компания может делать все, что угодно.  Но это только теоретически, потому что к готовым пластиковым конструкциям предъявляются очень жесткие требования. Именно поэтому немецкие переработчики предельно тщательно подходят к вопросу выбора комплектующих. Если профиль соответствует RAL - это значит, что готовые пластиковые окна без труда пройдут сертификацию.

В RALе с немецкой скрупулезностью расписаны все процессы лабораторного контроля как сырья, так и готовых профилей. Наряду с параметрами продукта стандарт прописывает подробные алгоритмы его контрольных тестов, вплоть до таких деталей, как диаметр груза при испытаниях профиля на ударную прочность при охлаждении. Или точные параметры освещения, при котором осуществляется визуальный контроль профилей. Одним словом, абсолютно все, вплоть до единых требований к составлению протоколов испытаний. RAL - это квинтэссенция отраслевого опыта. Более строгого, и более действенного, проверенного временем стандарта просто нет. Действенность RALа обеспечивается его нейтральностью: все экспертизы проводятся специалистами независимых институтов, в том числе такого авторитетного как Süddeutsches Kunststoff-Zentrum.

Все статьи

"Центральный офис "Ярмарки Окон":
м. Серпуховская, ул. Щипок, д.2
(495) 225-25-72