Вам нужны окна? Прямо сейчас отправьте нам заполненную форму. Наш менеджер свяжется с Вами в указанное время.
Самый большой выбор окон
(495) 225-25-72

Покупаем пластиковые окна: к чему готовиться?

Покупаем пластиковые окна: к чему готовиться?

Выбираем фирму производителя

В любой оконной компании, если обратиться за консультацией по окнам, Вам предложат услугу бесплатного выезда специалиста по проведению замера пластиковых окон («специалист» в разных компаниях именуется по разному, это и «замерщик», и «инженер замера», и «менеджер заказа» и т.п.). Действительно, замер окон ПВХ очень важен, т.к. первое, с чем Вы можете столкнуться это дезинформация. При расчёте по телефону консультант может объявить стоимость, иногда порядком отличающуюся от реальной, и после замера стоимость может возрасти, причиной этому может являться как неопытность консультанта, недопонимание между клиентом и консультантом предмета обсуждения, так и элементарное занижение стоимости ради замера.

Подводим итог: выбирать фирму производителя пластиковых окон, стоит не только опираясь на качество и низкие цены на пластиковые окна, в которых неистово убеждают консультанты всех компаний, но и, учитывая уровень сервиса (обслуживания), который заключается в профессионализме сотрудников. Первое, на что обращайте внимание – это на консультацию, второе, на специалиста замера и уровень его профессионализма. Уделив внимание данным моментам, не гонясь за самой низкой ценой, у Вас будет больше шансов получить пластиковын окна точно в сроки и надлежащего качества. В тех компаниях, в которых уделяют большое внимание обслуживанию клиента до оформления договора, дальнейшему прохождению заказа будет уделено не меньше внимания, поскольку на оконном рынке большая конкуренция, и борьба за лояльного клиента очень жёсткая.

Замеряем и оформляем договор

Итак, Вы вызвали специалиста для замера пластиковых окон, и возможно даже не из одной компании, но для чего…..?

  • Во-первых, если Вы хотите сравнить стоимость заказа после замера в разных компаниях, то возможно, Ваше личное присутствие при замере и не обязательно, но тогда и окончательный выбор не окажется объективным, т.к. обсуждение заказа должно происходить лично с Вами. Лучше, если Вы будете не одни, а с кем-либо из членов семьи. В случае, когда решение по приобретению окон принимается Вами лично, но времени для присутствия при замере нет, оставьте ответственное лицо (часто это бывают ближайшие родственники, при текущем ремонте квартиры, также могут быть строители), но обязательно свяжитесь со специалистом для обсуждения заказа, иначе Вы можете получить не тот результат который хотели и Вам будет сложно оценить ценовое предложение, тем более с разных компаний, т.к. у каждого специалиста своё видение конструктивного решения заказа.

Подводим итог: при проведении замера окон лучше присутствовать лично, для того чтобы напрямую высказать свои пожелания и получить подробную консультацию от специалиста.

  • Если Вам не удобно подъезжать в офис для оформления договора, Вы можете оформить заказ на окна ПВХ сразу на дому. Большинство менеджеров заказа (замерщиков) имеют возможность рассчитать заказ и оформить все необходимые документы, т.к. вся необходимая документация для этого у них имеется, так же многие специалисты снабжены мини ноутбуками. В нашей компании, при такой форме заказа, Вы можете получить дополнительную скидку.

Важно! При оформлении договора на дому, необходимо будет внести предоплату, в размере 70% от суммы договора. В случае, если Вы не планируете оформлять заказ на дому, то для заключения Вам потребуется подъехать в офис компании, а расчёт заказа Вам сообщит менеджер офиса, как правило это происходит на следующий день после замера.

Технические тонкости замера

Для проведения замера Вам необходимо подготовить следующее:

  1. Окна ПВХ в квартире (замер) 
    • Предоставить свободный доступ к проёму
    • Освободить от предметов подоконник
    • Важно! Для точного замера потребуется открывать окно, имейте это в виду, заказывая окна зимой
    • В домах старой постройки (дореволюционные, сталинские) зачастую бывают скрытые дефекты проёмов, и специалисту потребуется произвести отбитие или отрыв каких-либо деталей проёма (не беспокойтесь, данные действия будут производиться только в случае Вашей полной уверенности в том, что Вы будете заказывать окна)
  2. Окна ПВХ  для лоджии (замер)
    • Если Ваша лоджия (балкон) не остеклена, то особых сложностей возникнуть не должно, единственное, что остаётся подготовить это свободный доступ на лоджию для замера
    • Так как в основной своей части балконы и лоджии не имеют искусственного освещения, то замер должен происходить в светлое время суток, это важно учитывать, выбирая время замера.
    • Если на лоджии (балконе) существует остекление, тем более отделка, то вероятно потребуется повторный замер. Первый раз специалист снимает примерные размеры с максимальным запасом для расчёта (после демонтажа отделки может обнаружиться необходимость установки дополнительного элемента) и в случае, если Вы заключаете договор, после демонтажа специалист уточняет замеры для изготовления.

Оформление договора

При оформлении договора с Вами подписываются следующие документы:

  • Спецификация, где отражаются основные параметры заказа и цены на комплектующие и услуги
  • Эскиз конструкций с видом открываний и количеством
  • Договор, где прописываются сроки изготовления заказа
  • Фискальный документ, подтверждающий оплату товара

После того как договор подписан и по нему оплачен аванс, заказ на пластиковые окна идёт в производство.

Все статьи

"Центральный офис "Ярмарки Окон":
м. Серпуховская, ул. Щипок, д.2
(495) 225-25-72